Éducation alimentaire : 21 ateliers d’éveil au goût et aux 5 sens - L'Infirmière Libérale Magazine n° 359 du 01/06/2019 | Espace Infirmier
 

L'infirmière Libérale Magazine n° 359 du 01/06/2019

 

GUIDE

ACTUALITÉ

PARUTIONS & SORTIES

Sylvie Gervaise*   Pascale Thibault**   Hélène Trappo***  

Carole Ligniez

Ici, rien à voir avec les ateliers de cuisine traditionnels. Les activités culinaires que propose Carole Ligniez, diététicienne nutritionniste et formatrice en alimentation et troubles alimentaires chez l’enfant, invitent à une découverte sensorielle des mets. Sentir, toucher, écouter (le bruit de la pomme croquée), regarder… Tous les sens sont conviés. Pour chaque proposition d’atelier, adapté à chaque âge, les objectifs et le déroulement sont détaillés avec, en prime, des idées pour prolonger l’expérience (livres, sorties…). Des encarts bien utiles sur des thèmes comme « la néophobie alimentaire », « les saveurs amères », « le goût n’est pas figé », enrichissent l’ouvrage.

→ Éd. Dunod, 2019, 184 pages, 19,90 €.