L'infirmière Magazine n° 368 du 01/02/2016

 

ACTUALITÉS

SUR LE WEB

LA CUISINE À L’HÔPITAL

La première chose que les patients veulent, c’est guérir, mais après c’est avoir une restauration de qualité et ça, malheureusement, beaucoup de responsables ne le comprennent pas. Le repas fait partie du moral du patient. FABIEN D., à propos de « Cuisinier à l’hôpital, je réchauffe et sale des plats sous vide », article de Le Plus, partagé par L’Infirmière magazine

FORMATION

L’exercice libéral mériterait une spécialisation ou au moins une unité dans le cursus. La relation aux patients dans leur milieu, la stratégie de cabinet, les orientations de cabinet, le travail en collaboration, les facturations, les évolutions de la nomenclature ; tout cela est finalement extrêmement complexe et pas du tout abordé en Ifsi. Conséquence : l’exercice devient sans vergogne et perd beaucoup de ses valeurs humaines. RAPHAEL D., témoignage publié sur la page de L’Infirmière libérale magazine