L’enfant et son alimentationDe la naissance à 3 ans Gabrielle Sarrazin, Marie-Thérèse Marcel - Objectif Soins & Management n° 192 du 01/01/2011 | Espace Infirmier
 

Objectif Soins n° 192 du 01/01/2011

 

Livres

Donner de bonnes habitudes alimentaires, transmettre le goût, les saveurs… Tout se joue dans les premières années de l’enfant. De zéro à trois ans, en effet, l’individu apprend à bien manger, à connaître le goût des aliments et à les diversifier. En collectivité comme à la maison, ces premiers pas dans le monde de la nourriture préfigurent les années futures. Cet ouvrage est construit comme un guide, une aide pour promouvoir une alimentation adaptée et équilibrée. Les sujets abordés : les bases de l’alimentation, les pratiques alimentaires, les pratiques d’hygiène au domicile et en collectivité, l’impact de l’alimentation sur la santé et les situations particulières.

→ L’enfant et son alimentation. De la naissance à 3 ans. Gabrielle Sarrazin,Marie-Thérèse Marcel. Éditions Lamarre, collection “Soigner et accompagner”.